Интерактивный портал

по труду и занятости населения

Алтайского края

Войти через госуслуги

ТРУДная охрана (Газета «Алтайская правда» №104)

14.06.2019  Обычная важность


Борьба за звание лучшего в краевом конкурсе профессионального мастерства по охране труда, который прошел в Барнауле в Сибирском центре безопасности труда, оказалась напряженной/


За звание лучшего специалиста в финале боролись десять человек. Программа конкурса, организованного управлением Алтайского края по труду и занятости населения, была динамичной и насыщенной. Участники выполняли практические задания по специальной оценке условий труда и расследованию несчастного случая на производстве, подбирали средства индивидуальной защиты по заданной профессии, оказывали первую помощь пострадавшему.



Первое место в состязаниях заняла рубцовчанка Наталья Куликова. Около двух лет она работает в Рубцовском педагогическом колледже, все вопросы охраны труда в этом учреждении у нее под контролем. Более того, она самостоятельно разрабатывает наглядные пособия и справочные материалы по охране труда, делится с коллегами опытом на страницах отраслевого журнала «Образовательные учреждения». Поэтому, наверное, и неудивительно, что для жюри стали очевидными ее высокая компетентность и отработанные навыки.

«В краевом конкурсе я участвовала впервые, – рассказывает Наталья Куликова. – До этого еще был опыт, но те соревнования проходили заочно. А здесь мне особенно понравилось то, что удалось пообщаться со специалистами по охране труда из разных сфер. Такое общение само по себе очень полезно, ведь помогает увидеть какие-то свои ошибки, научиться более удачным идеям у других».

Наталье Куликовой приходилось сталкиваться с несчастным случаем на производстве, заниматься расследованием. По ее словам, нельзя недооценивать вопросы охраны труда, какой бы скучной кому-то ни казалась иногда теория.  

Немного уступил Наталье в финале конкурса барнаулец Сергей Валяев, работающий на станции скорой медицинской помощи. У него второй результат. Это тоже очень опытный специалист, он наладил эффективную систему управления охраной труда в организации.



Третье место заняла Яна Садовникова также из Барнаула. Она сотрудница НК «Роснефть» – Алтайнефтепродукт», активно внедряет на рабочих местах «Золотые правила безопасности труда».



В краевом управлении по труду и занятости населения оценивают конкурс как очень эффективный. Его участники получили хороший стимул для дальнейшего развития и совершенствования работы по обеспечению безопасных условий труда. Торжественное награждение призеров и победителей конкурса «Лучший по профессии» состоится в августе.

Тамара Логинова, газета "Алтайская правда"
Яндекс.Метрика