Интерактивный портал

по труду и занятости населения

Алтайского края

Войти через госуслуги

Более 500 школьников из Новоалтайска и Первомайского района трудоустроены летом

17.08.2020  Обычная важность


Это стало возможным при содействии местного центра занятости населения.


Этот год оказался довольно сложным для организации летней трудовой занятости несовершеннолетних.   COVID 19  внес коррективы во все сферы жизни. Однако в результате межведомственного взаимодействия с комитетами по образованию администраций Новоалтайска и Первомайского района удалось найти работу старшеклассникам. Отметим, что они трудятся малыми группами.


           
Традиционно временные рабочие места для школьников предоставила АО «Птицефабрика «Молодежная» (Первомайский район). Вакансий от других предприятий города и района по понятным причинам не поступило и, тем не менее, у подростков был шанс трудоустроиться на период летних каникул.



Cтаршеклассники работали подсобными рабочими на территориях своих школ: занимались мелкими ремонтными работами, уборкой и озеленением.


           
- Этим летом организация трудовой занятости несовершеннолетних была особенно актуальной в связи с тем, что не функционировали в обычном режиме детские лагеря, площадки.  Отсутствовали другие летние формы занятости детей, -  комментирует директор ЦЗН г. Новоалтайска Ирина Шейкина. -  Еще один важный аспект - необходимость оказать содействие в летней занятости подросткам из семей, находящихся в социально опасном положении. В июне и июле удалось трудоустроить четверых школьников из этой категории.
 
 
 
Яндекс.Метрика