Интерактивный портал

по труду и занятости населения

Алтайского края

Войти через госуслуги

Начать с чистого листа

13.11.2019  Обычная важность


Специалисты центра занятости населения г. Барнаула активно содействуют горожанам в поисках работы, серьезное внимание уделяется и трудоустройству граждан, имеющих судимость.


Чтобы осужденные смогли адаптироваться в обществе и были востребованы на рынке труда,  работники службы занятости населения с целью информирования регулярно организуют выездные мероприятия в исправительные учреждения. На этот раз по инициативе Министерства социальной защиты Алтайского края встреча с бывшими заключенными впервые проходила в конференц-зале ЦЗН г. Барнаула.
 


Специалисты ЦЗН познакомили присутствующих с услугами государственной службы занятости. Начальник отдела управления карьерой, информирования и консультирования барнаульского ЦЗН Елена Щербак рассказала о работе специалистов-психологов. Елена Сергеевна подчеркнула, что их практические рекомендации незаменимы в случае возникновения трудностей  с выбором профессии и поиском работы. Участники встречи также узнали о возможности получения новой профессии и повышения квалификация при содействии службы занятости, о предоставлении безработным финансовой поддержки на открытие собственного дела, о приоритетных направлениях деятельности в Алтайском крае. Были представлены презентации электронного ресурса «Работа в России» и интерактивного портала по труду и занятости населения Алтайского края, которые значительно облегчают трудоустройство. 
 
Ольга Власова, главный специалист Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства, рассказала о проектах и направлениях, реализуемых фондом, об услугах для представителей бизнеса, о грантах и субсидиях от государства. Участников встречи особенно интересовали подробности регистрации новой организации, выбор и преимущества той или иной формы собственности. Присутствующие также задавали вопросы:  куда можно обратиться за помощью при разработке финансовой модели будущего предприятия и как составить бизнес-план.
 
На встрече речь шла и о социальном предпринимательстве. Именно таким предприятиям государство оказывает финансовую поддержку. На встрече присутствовал представитель этой сферы бизнеса, руководитель ООО «Ихтус» и Алтайской региональной общественной организации "Рубикон" Алик Гельфенбайн.
 


– Моя мечта – зарабатывать деньги своим трудом и помогать людям, побывавшим в местах лишения свободы, начать жизнь с чистого листа, осуществилась. Мало кто хочет брать людей с судимостью на работу, зачастую они сталкиваются с предвзятым отношением со стороны работодателей, им гораздо труднее доказать свою профпригодность. В итоге многие попадают за решетку снова, едва успев выйти из колонии, – говорит Алик Леонидович.  – Я сам шесть лет назад, испытывая подобные трудности, начинал развивать свой бизнес при поддержке центра занятости населения города Барнаула. Хочу сказать, что это - реальный шанс реализовать свои возможности. Я благодарен специалистам ЦЗН за поддержку и очень надеюсь, что эта наша встреча не последняя.
Яндекс.Метрика