Интерактивный портал

по труду и занятости населения

Алтайского края

Войти через госуслуги

Профессионалы: нет предела совершенству (Газета "Алтайская правда" №220 23.11.2019)

25.11.2019  Обычная важность


Алтайский край вошел в число 20 субъектов России, на территории которых в этом году реализуется нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости».


Участниками регионального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка» в 2019-м стали 500 жителей Алтайского края и 23 предприятия региона, с которыми краевые ведомства, Минэкономразвития и Управление по труду и занятости населения заключили соглашения о взаимодействии.

Как рассказала начальник управления Надежда Капура,  ее коллеги вместе с работодателями и учреждениями профессионального образования организуют переобучение и повышение квалификации работников предприятий. По ее словам, формирование востребованных навыков и компетенций помогает, с одной стороны, обеспечить современные предприятия персоналом, в том числе управленцами, а с другой – способствует эффективной занятости работников.

Предприятиям, заинтересованным в таких кадрах, компенсируются затраты на обучение, а сами «студенты» из числа работников основных производств,  вспомогательных служб и линейных руководителей могут выбрать образовательную программу и обучающую организацию.

Так, компания «СиСорт» организовала учебные площадки для 59 своих сотрудников, на Барнаульском молочном комбинате учится 91, в «ЖБИ Сибири» – 26. Свой теоретический уровень на базе АлтГТУ им. И.И. Ползунова повышали контролеры технического состояния транспортных средств и диспетчеры. Тонкости современного технологического процесса производства творога и творожных изделий специалистам помогали осваивать преподаватели Международного колледжа сыроделия.

Среди образовательных программ – «Поверка и калибровка средств измерения геометрических величин» и «Охрана окружающей среды» (Алтайский завод прецизионных изделий); «Трехмерное моделирование деталей и сборочных единиц в системе КОМПАС-3D» (АЗСМ); «Организация экспортной деятельности предприятия» («Редукционно-охладительные установки») и так далее.

Тамара Попова,  газета "Алтайская правда"
Яндекс.Метрика