Интерактивный портал

по труду и занятости населения

Алтайского края

Войти через госуслуги

Декрет учебе не помеха

24.11.2020  Обычная важность


В Немецком национальном районе мама двух несовершеннолетних детей Татьяна Гартман повысила свой профессиональный уровень и досрочно вышла на работу из декретного отпуска. Это стало возможным благодаря ее участию в нацпроекте «Демография», региональном проекте «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет».


Татьяна - психолог в Комплексном центре социального обслуживания населения Немецкого национального района. Находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, женщина обратилась в центр занятости. Перед выходом на работу ей необходимо было обновить свои профессиональные знания.  Специалисты ЦЗН предложили ей обучиться по нацпроекту «Демография». Благодаря пройденной переподготовке сельчанка получила диплом по специальности «Клиническая психология» в  АНО ДПО «Сибирский институт практической психологии, педагогики и социальной работы».


 
- Мне очень повезло, что я стала участником нацпроекта «Демография», – рассказывает Татьяна. – Узнав от сестры о такой возможности, сразу обратилась в местный ЦЗН и бесплатно прошла переподготовку. Новые знания очень нужны мне для работы.


 
Отметим, в 2020 году в рамках нацпроекта «Демография» прошли профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование 5 женщин из Немецкого национального района, воспитывающих дошкольников.
 
Справочно
С начала года в Алтайском крае повысили свой профессиональный уровень по нацпроекту "Демография"  544 женщины, имеющие детей дошкольного возраста. В их числе - 432 мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, и 112 женщин, воспитывающих дошкольников (до 6 лет включительно), не состоящих в трудовых отношениях. Из них уже завершили учебу 492 женщины.

 
Яндекс.Метрика