Интерактивный портал

по труду и занятости населения

Алтайского края

Войти через госуслуги

Нацпроект «Демография» открывает новые возможности для старшего поколения

28.07.2020  Обычная важность


С начала 2020 года при содействии центра занятости населения г. Новоалтайска  28 человек возраста  50+ прошли  обучение и продолжают трудовую деятельность. Это стало возможным благодаря реализации национального проекта «Демография», регионального проекта «Старшее поколение».  


Как отмечает инспектор ЦЗН по профессиональному обучению Евгения Пастухова, это - реальная возможность для людей возраста 50-ти лет и старше продолжить трудовую деятельность как на прежних рабочих местах, так и на новых, в соответствии с пожеланиями, профессиональными навыками и физическими возможностями.
 
- Благодаря профобучению люди могут работать с новым оборудованием, технологиями, программными средствами, – комментирует Евгения Владимировна. – Возможно получить квалификационный разряд, класс, категорию по имеющейся  профессии гражданина. Кроме того, можно освоить новую профессию. Хочу подчеркнуть, что обучение проводится бесплатно. Обязательством граждан, прошедших профессиональное обучение, является сохранение занятости или трудоустройство после завершения обучения.
 
Именно после прохождения обучения двое бывших безработных граждан старше 50 лет трудоустроены на АО «Белоярский мачтопропиточный завод». Они прошли обучение по профессии «Машинист крана (крановщик)», которое дало возможность продолжить трудовую деятельность.

 

- Благодаря сотрудничеству с центром занятости города Новоалтайска удалось закрыть позиции, которые у нас «проседают», особенно в летнее время отпусков, - комментирует директор по персоналу АО «Белоярский мачтопропиточный завод» Галина Калиниченко. - В настоящее время работники трудоустроены временно, но уже сейчас, несмотря на минимальный опыт, они зарекомендовали себя с положительной стороны, поэтому в перспективе они будут трудоустроены на постоянные рабочие места.
 
Новой работой воодушевлены и сами работники, их устраивает сменный график, официальное трудоустройство и «белая» заработная плата.
 
В центре занятости населения поясняют, что принять участие в программе могут все граждане в возрасте 50-ти лет и старше. Обучение проводится бесплатно.  Во время учёбы неработающим гражданам выплачивается стипендия. Желающие пройти обучение могут обратиться в ЦЗН уже сейчас.
           
Яндекс.Метрика