Интерактивный портал

по труду и занятости населения

Алтайского края

Войти через госуслуги

Алтайский край исключен из перечня регионов с напряженной ситуацией на рынке труда

12.08.2020  Обычная важность


Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации утвержден перечень субъектов, отнесенных к территориям с напряженной ситуацией на рынке труда по итогам 2018-2019 годов. Соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.


В сформированный в этом году перечень Алтайский край не включен, что является следствием положительной динамики показателей на рынке труда в 2018 году и ее закрепления в 2019 году. С 2010 года Алтайский край каждый год относился к числу территорий с напряженной ситуацией на рынке труда.

В текущем году основные тенденции ухудшения ситуации на региональном рынке труда соответствуют общероссийским. Вместе с тем с апреля 2020 года численность официально зарегистрированных безработных граждан в целом по краю увеличивалась менее значительными темпами – в 1,8 раза (по Сибирскому федеральному округу – в 3,3 раза, по Российской Федерации – в 4,1 раза), отмечается рост трудоустроенных.
 
Справочно
Перечень территорий с напряженной ситуацией на рынке труда ежегодно формируется на основе расчетов по данным Росстата, учитывающих уровень занятости населения; уровень общей и регистрируемой безработицы; долю безработных, ищущих работу более года; количество вакансий в регионе.
Напомним, что список включает субъекты Российской Федерации, в которых общий показатель напряженности на рынке труда за истекшие 2 года более чем в 1,5 раза превышает аналогичный показатель в целом по Российской Федерации.
Яндекс.Метрика