Интерактивный портал

по труду и занятости населения

Алтайского края

Войти через госуслуги

Постоянное взаимодействие. (Газета «Алтайская правда» №154 22.08.2019)

23.08.2019  Обычная важность


Владимир Алпатов – начальник участка по производству суперпластификатора Бийского олеумного завода. Ему приходится заниматься не только производственными делами, но и выступать в роли психолога.


Он – победитель конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший шеф-наставник». Говорит, если на производстве нет настоящего коллектива, то никакого результата не будет. Это отразится не только на объемах производства всего предприятия, но и на качестве выпускаемой продукции.



В подчинении у Владимира Алпатова сегодня 37 человек. При этом его часто приглашают на мероприятия по обучению молодых сотрудников. Сколько специалистов прошли школу Владимира Алпатова, затрудняется сказать даже он сам.

На Бийский олеумный завод пришел работать 14 лет назад, после окончания Бийского технологического института – филиала АлтГТУ. Начинал с рабочих специальностей, затем стал начальником участка.

– Наше предприятие – химическое производство, которое выпускает ряд продуктов для самых разных отраслей. Суперпластификатор – составляющая бетонов и строительных смесей. К примеру, известная всем дорожная плитка не может производиться без добавления этой составляющей, иначе она будет ломкой, – рассказывает Алпатов.

Работа шеф-наставника предполагает не только обучение исключительно производственным навыкам. Алпатов говорит, что порой гораздо важнее ввести человека в коллектив, научить взаимодействовать и работать с остальными сотрудниками.

– Дело в чем: если человек не может наладить контакт с другими сотрудниками, если не может влиться в коллектив – он не сможет выполнять свою работу по-настоящему хорошо. Ведь наше производство – это постоянное взаимодействие. Причем все это сказывается не только на качестве продукции, но и на объемах производства завода в целом.

Владимир Викторович знает всех сотрудников своего участка. Кто женат, а кто нет, какие проблемы дома, состояние здоровья и многое другое.

– Мы общаемся каждый день, и эти знания необходимы, чтобы понимать,  как сотрудник будет работать, нужна ли ему помощь. Конечно, мы не одна семья, однако помогать друг другу необходимо, – подчеркивает он.

В этом году Владимир Алпатов решил принять участие в конкурсе «Лучший по профессии». Говорит, что посмотрел условия и решил, что подходит. А уж когда узнал, что стал победителем, то предела восторгу не было не только у него, но и у его семьи.

– Моя семья – это жена и трое детей. Все они меня поддерживают во всех начинаниях, неудачах, радостях, и это здорово. Ведь каким бы успешным ты ни был в профессии, самое главное – знать, что тебя всегда ждут и понимают дома, – заключил Владимир Алпатов.

Анна Бодагова, газета "Алтайская правда"

 

Яндекс.Метрика