Интерактивный портал

по труду и занятости населения

Алтайского края

Войти через госуслуги

На повестке дня − реализация Региональной программы снижения доли населения с доходами ниже прожиточного минимума

18.09.2020  Обычная важность


Этот вопрос обсудили участники заседания рабочей группы по реализации пилотного проекта, направленного на достижение до 2024 года национальных целей социально-экономического развития по повышению реальных доходов граждан, снижению уровня бедности в два раза на территории Алтайского края. 


Провела заседание начальник управления Алтайского края по труду и занятости населения Надежда Капура. В заседании рабочей группы приняли участие представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти, а также представители научного сообщества. О ходе реализации плана мероприятий Региональной программы доложила заместитель начальника управления Алтайского края по труду и занятости населения Наталья Третьякова.

В I полугодия 2020 года на реализацию мероприятий Региональной программы (по информации в рамках межведомственного мониторинга) направлено порядка 12 млрд. рублей, в том числе на повышение уровня и превышение темпов роста доходов граждан, увеличение фонда оплаты труда 7,6 млрд. рублей, развитие социальной помощи нуждающимся гражданам – 4,2 млрд. рублей, а также на развитие системы социального контракта направлено 104,7 млн. рублей.

По итогам среднедушевые денежные доходы населения в I полугодии 2020 года увеличились на 103,6 % по сравнению с I полугодием прошлого года и составляли 21795,9 рублей.

О результатах реализации в муниципальных образованиях мероприятий Региональной программы проинформировала начальник отдела уровня жизни и оплаты труда управления Алтайского края по труду и занятости населения Наталья Тюренкова. Она отметила, что Региональная программа реализуется на территории всего Алтайского края. При этом в Алейском, Калманском и Солтонском районах и городах Алейск, Новоалтайск нарабатывается практика работы с малоимущим населением, которая впоследствии будет распространена на все муниципальные образования края.

О результатах работы проинформировали представители администраций города Новоалтайска, Алейского и Калманского районов.

Заместитель министра социальной защиты Алтайского края Юлия Ковалёва предложила пяти вышеназванным территориям включиться в реализацию комплекса мер «Развитие эффективных социальных практик, направленных на сокращение бедности семей с детьми и улучшение условий жизнедеятельности детей в таких семьях «Вклад в будущее» на 2020 – 2021 годы».

Начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев предложил помощь в организации в муниципалитетах информационных кампаний о преимуществах легального ведения бизнеса.

В заключение начальник управления Алтайского края по труду и занятости населения Надежда Капура отметила, что экономический рост, уровень социальной защиты населения и качество человеческого капитала – основа успешной реализации Региональной программы. В этом направлении мы и продолжим работать.
 
Яндекс.Метрика