Интерактивный портал

по труду и занятости населения

Алтайского края

Войти через госуслуги

Социально ответственные работодатели края получили вазы из ревневской яшмы

12.12.2019  Обычная важность


Торжественная церемония награждения победителей и призеров ежегодного краевого конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года» прошла 11 декабря в большом зале Правительства Алтайского края. Награды руководителям предприятий и бюджетных организаций, отличившимся в 12 номинациях, вручил губернатор Виктор Томенко.


Кто в финале?
В 2019 году конкурс провели уже в десятый раз. На участие в нем поступило 94 заявки от 67 работодателей. А заветные дипломы получили 44 победителя и призера. Среди них как промышленные предприятия, так и бюджетные учреждения. Победителей по традиции наградили вазой-кубком из ревневской яшмы, изготовленной мастерами Колыванского камнерезного завода. Гран-при получило Алтайское линейное производственное управление магистральных газопроводов общества с ограниченной ответственностью «Газпром трансгаз Томск» (Барнаул).

Директор Андрей Хмурович рассказал «АП», что на предприятии постоянно ведётся работа по созданию безопасных и комфортных условий труда. Совместно с Правительством края компания реализует несколько социальных проектов.

- Наши инженеры и рабочие выполняют сложные производственные задачи, - рассказывает руководитель. – Поэтому мы огромное внимание уделяем социальной составляющей, исполнению коллективного договора. Управление образовано в 1991 году, а природный газ пришел в Алтайский край в 1995-ом. За это время предприятие внесло большой вклад в социальное развитие края.

От чего врачи получают вдохновение? В номинации «За формирование здорового образа жизни» победил коллектив Краевой клинической больницы. Медики – народ занятой и, тем не менее, они активно занимаются спортом. Сдают нормы ГТО, участвуют в общегородских и отраслевых турнирах: по футболу, волейболу, баскетболу, стритболу, дартсу и других.   

- Это награда за активный настрой,  оптимизм, надежды, стремление развиваться и идти дальше, - считает главный врач Краевой клинической больницы Диана Рудакова. - Несмотря на кадровый голод, усталость, по окончании рабочего дня мы находим время для тренировок. Занимаемся вместе – черпаем вдохновение, придаем друг другу силы. Я считаю, что наше медучреждение является флагманом не только в здравоохранении, но и в популяризации здорового образа жизни.



К вопросу о мотивации

Победителем в номинации «За развитие кадрового потенциала» стала компания Алтайкрайэнерго. Сегодня в подразделениях предприятия трудится больше двух тысяч человек.

- Кадры решают все, - говорит генеральный директор компании Сергей Приб. - С 2016 года мы начали в буквальном смысле глубокую перезагрузку работы с людьми. Начали кардинально менять мотивацию, систему оплаты труда, обучения персонала. И сегодня пришли к тому, что пожинаем плоды. Средняя зарплата у наших рабочих – 29 тысяч рублей, у промперсонала – 35 тысяч. Есть, чем гордиться, поскольку у нас и в Солтоне, и в Благовещенке такая же заработная плата как в Бийске, Новоалтайске и Рубцовске. Люди понимают наши требования, и мы четко видим, что находимся на правильном пути.

Плюс восемь
Поздравляя победителей и призеров, губернатор Виктор Томенко напомнил, что звание социально ответственного работодателя присваивается на три года. На этом конкурсе 19 предприятий и учреждений его успешно подтвердили, а восемь получили впервые. Все они попадут в реестр социально ответственных работодателей края. Всего их 265, треть в этом списке - предприятия реального сектора экономики.



Победителями в других номинациях стали компания «Каменский ЛДК» (Каменский район), предприятия «Кучуксульфат» (Благовещенский район) и «Алтай-Кокс» (Заринск), Славгородская центральная районная больница и другие. 

Конкурс является региональным этапом всероссийского. По решению оргкомитета на федеральном уровне Алтайский край будут представлять Барнаульский станкостроительный завод, фермерское хозяйство Владимира Устинова (Косихинский район), Краевая клиническая больница и Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи. 

Подготовил Вадим Кулешов.
Фото Андрея Каспришина.


Фотогалерея здесь.

 

Яндекс.Метрика