Интерактивный портал

по труду и занятости населения

Алтайского края

Войти через госуслуги

На работу - с новыми знаниями

09.01.2020  Обычная важность


С начала 2019 года при содействии Красногорского центра занятости населения 4 женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет, прошли профессиональное обучение или получили дополнительное профессиональное образование за счет средств краевого бюджета.


Сельчанки прошли профобучение по следующим профессиям: делопроизводитель, повар, санитарка. Одна из мам повысила квалификацию фельдшера по направлению «Охрана здоровья сельского населения».

Людмила Рогальская – одна из участниц программы. По направлению ЦЗН она обучилась  на делопроизводителя.
 
- В настоящее время я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. В январе уже планирую выйти на работу, но вид моей деятельности меняется радикально. Я работала медицинской сестрой и, уже находясь в декрете, я поняла, что дальше работать по этой профессии не хочу. Так как освобождалась вакансия делопроизводителя в отделе статистики, мне предложили выйти на эту должность.   Обратилась в центр занятости  с просьбой помочь мне. Благодаря центру занятости я получила новую профессию. Центр занятости населения предложил удобную для меня форму дистанционного обучения. Немаловажно и то, что мое образование соответствует теперь требованиям  профстандарта,- комментирует Людмила. – Курсы помогли мне выйти на работу с обновленным багажом профессиональных знаний.
 
Всего в 2019 году в Алтайском крае участницами профессионального обучения при содействии службы занятости стали более 400 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.

Стоит отметить, с 2020 года в рамках национального проекта «Демография» в крае стартует региональный проект «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет». Он продлится 6 лет. Участницами проекта помимо мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, смогут стать и неработающие жительницы края с детьми дошкольного возраста. Планируется, что за время действия проекта более 3-х тысяч женщин пройдут профессиональное обучение. На эти цели федеральным бюджетом предусмотрено ежегодное выделение свыше 32 млн. рублей.
Яндекс.Метрика