Интерактивный портал

по труду и занятости населения

Алтайского края

Войти через госуслуги

Краевой конкурс профессионального мастерства "Лучший по профессии" 2017 г.

15.03.2018

Протоколы заседаний оргкомитета 2017 г.  
Материалы по номинациям Новости по теме 2017г.

Губернатор Алтайского края: Опыт, демонстрируемый на конкурсах профессионального мастерства, становится достоянием огромного количества людей

В четверг, 17 августа, Губернатор Алтайского края вручил награды победителям и призерам краевых конкурсов профессионального мастерства «Лучший по профессии» и «Лучший шеф-наставник».

Открывая церемонию награждения, Александр Карлин отметил: «Торжественным мероприятием завершается ежегодно проводимая серьезная работа по чествованию лучших профессионалов в группах наиболее значимых профессий промышленного сектора, сельского хозяйства, сферы туризма Алтайского края».

 
17.08.2017_08.jpg
 
За годы проведения регионального этапа всероссийского конкурса, с 2012 года, в нем приняли участие около 400 человек по 17 номинациям. Порядка 100 конкурсантов стали победителями и призерами. В 2017 году в номинациях «Лучший сварщик», «Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)», «Лучший пчеловод», «Лучший обвальщик мяса», «Лучший тракторист-машинист сельскохозяйственного производства», «Лучший мастер-сыродел» победителями стали шесть человек и 12 - призерами
Победитель в номинации «Лучший пчеловод», фермер из Косихинского района Евгений Балашов представил регион на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства в Башкортостане и вошел в пятерку лучших. На церемонии награждения краевую награду (диплом победителя регионального этапа) и 50 тысяч рублей получил его наставник - отец Владимир Балашов, в свое время подхвативший «эстафету» от своего прадеда, основателя династии пчеловодов Балашовых. 
 
17.08.2017_11.jpg
 
Вознаграждение за второе и третье место составило 40 и 30 тысяч рублей соответственно. Специальные призы получили конкурсанты в возрасте до 30 лет.
Губернатор, приветствуя участников торжественной церемонии, назвал большим совместным достижением профессиональных групп, профсоюзов, органов власти, общественности многолетнюю традицию проведения конкурсов профессионального мастерства в регионе. «В год 80-летия Алтайского края мы можем со всей ответственностью, глядя честно в лицо своим землякам, обращаясь к стране в целом, говорить о том, что регион подтверждает лучшие традиции, заложенные несколькими поколениями. Все достижения в крае созданы трудом, самоотверженностью, высоким профессионализмом его жителей», - подчеркнул Александр Карлин.
 
17.08.2017_30.jpg
 
Особо Губернатор отметил, что в последние годы конкурсы профмастерства стали интереснее, расширился круг участников. «Считаю несомненным достоинством и преимуществом то, что мы проводим специальные конкурсы мастерства, ориентированные на молодых работников, которые только начинают осваивать профессию. У них есть возможность проявить себя и получить новые знания у более опытных коллег. Мы также понимаем, что профессионал не может состояться, если рядом с начинающим специалистом не будет наставника, который делится с ним опытом, своим знанием профессии и окружающей жизни. Поэтому всегда чествуем наставников, которым обязаны сохранению замечательных трудовых традиций», - подчеркнул Александр Карлин.
 
По итогам традиционного конкурса «Лучший шеф-наставник», в котором приняли участие 26 человек, работники 16 предприятий, награды получили шестеро. Начальник группы технического обучения предприятия «Горэлектротранс» Барнаула Светлана Вайс, вошедшая в число победителей, поблагодарила Губернатора и организаторов за сохранение традиций. «Конкурс имеет большое значение, потому что потребность в наставничестве очевидна. Наставник - это не только специалист высокого класса, который передает свои знания и опыт, это человек, который поможет раскрыться молодому специалисту и как можно быстрее адаптироваться в коллективе», - уверена Светлана Вайс.
 
17.08.2017_38.jpg
 
Победительница в номинации «Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)» Евгения Чугунова, которая работает в гостинице «Барнаул», подчеркнула, что участие в конкурсе профессионального мастерства - не только возможность показать свой уровень, но и обменяться опытом, научиться чему-то новому у коллег. «Очень серьезно подхожу к своему делу, потому что от того, как выполню работу, зависит настроение людей, их желание еще раз приехать к нам в город», - рассказала она.
 
http://www.altairegion22.ru
 
Фото: Антон Федотов
 
Видео по теме

 Фоторепортаж (А. Волобуев)

18.08.2017

***
В Алтайском крае выбрали лучших трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства
В Алтайском крае выбрали лучших трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства
Оргкомитет ежегодного краевого конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» утвердил победителей и призеров конкурса в номинации «Лучший тракторист-машинист сельскохозяйственного производства»
Конкурсные мероприятия состоялись 22 июня в рамках межрегионального агропромышленного форума «День сибирского поля – 2017».
 
Открывая конкурс, министр труда и социальной защиты Алтайского края Михаил Дайбов, отметил, что профессия тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства входит в Справочник востребованных профессий, утвержденных Минтрудом России,  и  занимает первую строчку в рейтинге востребованных профессий на регистрируемом рынке труда Алтайского края.
 
 
В конкурсе приняли участие 14 лучших представителей организаций края. По итогам выполнения теоретического и практического заданий первым стал Ринг Виктор Викторович, тракторист-машинист ООО «Меркер» из Троицкого района.
 

 
Второе место занял Изаак Александр Андреевич (ООО «Мерабилитское», Кулундинский район) и третье место – Мишин Вячеслав Сергеевич (СПК «Колхоз «Фрунзенский», Завьяловский район).
 

 
Поздравляем победителей и призеров конкурса!!!
 
Отметим, что номинацией тректористов-машинистов сельскохозяйственного производства завершились конкурсные испытания в рамках краевого конкурса «Лучший по профессии» 2017 года.
 

Победители и призеры будут  поощрены дипломами Губернатора Алтайского края и денежным вознаграждением в размере 50, 40 и 30 тыс. рублей за 1, 2 и 3 место соответственно.
 
Награждение победителей и призеров по всем  шести номинациям конкурса планируется провести в августе текущего года в концертном зале «Сибирь».

30.06.017

***

 23 июня

В Алтайском крае назвали имена лучших трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства В Алтайском крае назвали имена лучших трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства

В регионе подвели предварительные итоги регионального конкурса "Лучший по профессии" в номинации "Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства". Мероприятие было организовано в рамках межрегионального агропромышленного форума «День сибирского поля-2017».

В церемонии открытия конкурса приняли участие министр труда и социальной защиты региона Михаил Дайбов, заместители министра сельского хозяйства края Юрий Лукьянов и Николай Халин.

Приветствуя участников краевого конкурса Юрий Лукьянов подчеркнул, что за последние 20 лет такого крупного конкурса в крае не проводилось, за исключением конкурсов юных пахарей. «Сегодняшний конкурс – впервые в таком масштабе и на такой технике – современной и алтайского производства. Профессия механизатора незаменима благодаря труду механизаторов производятся все виды сельхозпродукции», - сказал он.

Прежде чем приступить к теоретической части конкурса экспертное жюри, в составе представителей служб государственной инспекции гостехнадзора, минсельхоза, специалистов сельхозпредприятий, АГАУ, лицеев и техникумов региона провели инструктаж участников. После этого конкурсанты приступили к соревнованиям. Всего в конкурсе участвовали 14 человек.

Лидерами теоретического этапа стали Сергей Жебин из ИП Глава КФХ «Гудков Андрей Петрович» Ребрихинского района, Аркадий Овечкин из ООО «Бугров и Ананьин» Первомайского района, Виктор Ринг из ООО «Меркер» Троицкого района и Александр Изаак из ООО «Мерабилитское» Кулундинского района. Все они набрали одинаковое количество баллов.

Практическая часть конкурса заключалась в двух заданиях: фигурное вождение и вспашка участка поля. Отметим, что соревновались участники на тракторах алтайской сборки «К-744Р», агрегатированных восьмикорпусным плугом FINIST (ПЛН-8-35). Как рассказал Владимир Цихлер, возглавляющий состав жюри, механизаторам необходимо было сделать по четыре прохода по участку площадью 70 на 30 метров. Качество пахоты эксперты оценивали по нескольким показателям: прямолинейность вспашки борозды первого прохода, соблюдение боковых границ вспаханного участка, внешний вид поверхности вспашки, соблюдение границ заглубления и подъема плуга. Все операции выполнялись на время. В части фигурного вождения конкурсанты демонстрировали свое мастерство в маневрировании, передвижении трактора.

По предварительным итогам всех этапов третье место в конкурсе занял Вячеслав Мишин из СПК «Колхоз «Фрунзенский» Завьяловского района. Второе место – у Александра Изаака из «Мерабилитского» Кулундинского района. Победителем краевого конкурса профессионального мастерства признан Виктор Рингиз ООО «Меркер» Троицкого района.

Как признался лидер соревнований, о том, что он победит даже и не думал, рассчитывал, что окажется в середине итогового рейтинга. «Участие было волнительным для меня. По теории билеты были не трудные, пахота мне тоже легко далась, немного растерялся на этапе фигурного вождения, но потом сориентировался. Площадка для проведения конкурса – полезна. Мы не только соревновались, но и у нас была возможность отсмотреть экспозицию и пообщаться между собой», - рассказал Виктор.

Организаторы конкурса: Правительство Алтайского края, Министерство сельского хозяйства Алтайского края, Министерство труда и социальной защиты Алтайского края. Торжественное награждение победителей состоится в августе на церемонии подведения итогов краевого конкурса «Лучший по профессии» во всех номинациях. 

Сайт Министерства сельского хозяйства Алтайского края


 ***
В Алтайском крае выбрали лучшего обвальщика мяса В Алтайском крае выбрали лучшего обвальщика мяса

 

На предприятии «Барнаульский пищевик» провели конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший обвальщик мяса».
 
В этом году на победу в нем претендовали 11 представителей ведущих мясоперерабатывающих предприятий региона. Задание для участников состояло из двух частей - теории и практики. Присутствовавшие на конкурсе руководители предприятий отметили высокую степень подготовки конкурсантов, мастерство и оперативность выполненной работы.
 
Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший обвальщик мяса» Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший обвальщик мяса»
 
Лучший результат показал работник компании «Пятачок плюс» Дмитрий Кочетов, вторым стал сотрудник каменского «Восхода» Александр Черепанов, тройку призеров замкнул Дмитрий Чернеев с Заринского мясоперерабатывающего завода. Все участники конкурса профессионального мастерства «Лучший обвальщик мяса» получат дипломы оргкомитета, а победители - денежные премии. За первое место предполагается 50 тысяч рублей, за второе - 40 тысяч, обладатель третьего места получит 30 тысяч рублей. Награждение победителей состоится в августе во время подведения итогов регионального конкурса «Лучший по профессии» во всех номинациях.
Официальный сайт Алтайского края 

19.06.2017

***

В Алтайском крае определят лучшего обвальщика мяса

На победу в конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Обвальщик мяса» претендуют 11 профессионалов.

Среди конкурсантов - победители и дипломанты предыдущих состязаний, молодые специалисты, недавно пришедшие в отрасль.

Профессиональное соревнование пройдет на предприятии «Барнаульский пищевик» в селе Клочки Ребрихинского района 16 июня 2017 года. Испытания поделят на два этапа. На теоретическом специалисты ответят на вопросы, на практическом - отделят мясо от костей. Оценивать каждый этап будет профессиональное жюри. В состязательном процессе важно все - от техники безопасности до качества обвалки.
 
Все участники краевого конкурса профессионального мастерства «Обвальщик мяса» получат дипломы, а победители - денежные премии. За первое место предусмотрено 50 тысяч рублей, за второе - 40 тысяч, обладатель третьего места получит 30 тысяч рублей. Организаторами выступают Правительство Алтайского края, региональное управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, Министерство труда и социальной защиты Алтайского края.
 
Торжественное награждение победителей состоится в августе на церемонии подведения итогов краевого конкурса «Лучший по профессии» во всех номинациях.


По материалам Официального сайта Алтайского края 

 

 13.06.2017

 ***

Продолжается прием заявок на участие в ежегодном краевом конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» в 2017 году по номинации: «Лучший тракторист-машинист сельскохозяйственного производства»

 

Срок окончания подачи заявок – 13 июня 2017 года.
 
Проведение конкурсных мероприятий запланировано на 22 июня 2017 года, начало -  в 10-00 часов. 
 
Место проведения конкурса – территория Сибирского агропарка, пос. Прутской Павловского района (Павловский тракт, 37-й километр от г. Барнаула).
 
Заявка на участие, правила испытаний по номинации «Лучший тракторист-машинист сельскохозяйственного производства» размещены на информационном портале Алтайского края по труду и занятости населения: http://trud22.ru – в разделе: Социальное партнерство/ Краевой конкурс «Лучший по профессии» и на сайте Министерства сельского хозяйства Алтайского края: http://www.altagro22.ru – в разделе «Министерство», в  подразделе «конкурсы».
           
К заявке прилагаются следующие документы:
  • представление на участника конкурса (фамилия, имя, отчество, число, месяц, год рождения, паспортные данные, профессия, квалификация, общий стаж работы и стаж работы на данном предприятии, информация о наличии званий, наград, поощрений, наименование номинации конкурса);
  • личное заявление конкурсанта о согласии на участие в конкурсе и обработку персональных данных;
  • копия паспорта;
  • копии документов, подтверждающих квалификацию.
К заявке могут прилагаться также дополнительные материалы (фото- и видеоматериалы проведения внутрипроизводственных, муниципальных, краевых конкурсов и др.)»
 
Все сведения необходимо предоставить до 13.06.2017 в соответствии с требованиями Положения о конкурсе:
 
- на бумажном носителе в Министерство труда и социальной защиты Алтайского края по адресу: 656059, г. Барнаул, ул. Партизанская, 69 (при направлении документов почтой) или г. Барнаул, пр. Строителей, 29-а, каб. 14 (при доставке нарочным).
 
- заявку в электронном виде продублировать на эл.почту: mto@altagro22.ru
 
 Контактные лица:
Комлева Елена Геннадьевна Начальник отдела развития социального партнерства и трудовой миграции управления по труду Минтрудсоцзащиты Алтайского края тел.: (3852) 66-50-43
E-mail:
komleva@depalt.alt.ru
 
Шатулина Наталья Сергеевна Главный специалист отдела развития социального партнерства и трудовой миграции управления по труду Минтрудсоцзащиты Алтайского края тел.: (3852) 66-50-44
E-mail:
shatulina@depalt.alt.ru
Воропаев Александр Владимирович Главный специалист отдела  технической политики Министерства сельского хозяйства Алтайского края тел.: (3852) 65-81-57
E-mail:
mto@altagro22.ru
 
Дополнительная информация (положение о конкурсе, протоколы организационного комитета) размещена на информационном портале Алтайского края по труду и занятости населения: http://trud22.ru – в разделе: Социальное партнерство/ Краевой конкурс «Лучший по профессии».


 07.06.2017

Новости по теме с марта по май 2017 г.
 


Яндекс.Метрика