Интерактивный портал

по труду и занятости населения

Алтайского края

Войти через госуслуги

Из выступления Чувашовой Е.Н., заместителя министра труда и социальной защиты Алтайского края «О результатах работы по снижению неформальной занятости» (21.06.2017)

11.07.2017

С начала 2017 года в Алтайском крае выявлено около 9 тыс.работников, с которыми ранее не были заключены трудовые договоры, с более чем 8,7 тыс. работниками трудовые отношения были оформлены.
 
Контрольный показатель, доведенный Алтайскому краю, выполнен на 60,6 %.
По данным Роструда на 10 июня 2017 года по выполнению контрольного показателя Алтайский край занимает 1 позицию в Сибирском федеральном округе и 6 позицию среди всех субъектов Российской Федерации.
 
Подводя итоги работы за 6 месяцев т. г., в 30 территориях края выполнение установленных на 2017 год индивидуальных показателей составило более 50 %.
Отмечу, что Алтайский, Немецкий национальный и Крутихинский районы достигли контрольного показателя, но это не повод для того, чтобы расслабиться. Работа в данном направлении должна быть продолжена.
 
Среди территорий, в которых отмечен наибольший процент выполнения контрольного показателя по легализации неформальной занятости, также следует выделить: Усть-Пристанский, Косихинский, Родинский, Курьинский, Советский, Зональный районы. Выполнение контрольного показателя в данных территориях составило более 76,0 %.
К сожалению, неудовлетворительная работа по снижению неформальной занятости по-прежнему отмечается в Петропавловском, Змеиногорском, Тогульском, Павловском, Тюменцевском, Хабарском, Бийском районах, а также городах Бийск и Славгород. Выполнение планового контрольного показателя по состоянию на 8 июня 2017 года составляет менее 34 %.
 
В связи с этим Минтрудсоцзащитой Алтайского края были организованы выезды в администрации города Бийска и Тюменцевского района для детальной проработки сложившейся ситуации.
В ходе проверки были выявлены недостатки работы в данном направлении (не выстроено межведомственное взаимодействие, отсутствует понимание важности данной работы). Администрациям  даны соответствующие методические рекомендации.
Сегодня предлагается вызвать на обратную связь глав администраций Бийского и Хабарского районов.
 
Также прошу обратить особое внимание глав администраций Змеиногорского и Петропавловского районов на работу по снижению неформальной занятости, поскольку в вышеназванных территориях (по данным ежедекадного отчета) с мая текущего года не выявлено ни одного факта неформальной занятости. Считаем данную ситуацию недопустимой.
 
А теперь несколько слов об изменении ежедекадной формы отчета «Мониторинг результатов работы муниципального образования по снижению неформальной занятости» (форма ЛЕГ).
 
В соответствии с письмом Федеральной службы по труду и занятости от 18.05.2017 № 1845-ТЗ в конце мая т. г. в муниципальные образования края была направлена новая форма отчета, в которую добавлен дополнительный блок о легализации хозяйствующих субъектов (ИП, КФХ и др.), и порядок ее заполнения. Прошу ответственно подойти к заполнению данной формы, так как территориями было допущено множество ошибок. В случае возникновения вопросов по заполнению форм просим обращаться в Минтрудсоцзащиту Алтайского края. Неправильное заполнение отчета искажает сведения по выполнению контрольного показателя, как в конкретных территориях, так и в целом по краю.
 
В заключение:
Уважаемые коллеги, прошу продолжить работу по снижению неформальной занятости и легализации заработной платы, не останавливаться на достигнутых результатах. В крае еще сохраняется значительный уровень занятости в неформальном секторе экономики. Так, по данным статистики за 2016 год численность занятых в неформальном секторе экономики составила более 200 тыс. человек. Таким образом, потери бюджетов по НДФЛ составляют порядка 2,9 млрд рублей (Расчет:  9400 руб.*200,0 тыс. чел. занятых в неформ. секторе*12 мес.* 13 % / 100%). А это дополнительные денежные средства, которые могут быть направлены на развитие социальной сферы территорий края.
 
Поэтому, уважаемые коллеги, необходимо наращивать темпы работы в данном направлении и охватывать всё новые сферы, в которых работа пока не ведется. При этом отдельное внимание необходимо уделить системной информационной работе непосредственно с работодателями, а также с населением. До конца лета и в осенний период особое внимание стоит обратить на вопросы оформления на временные и сезонные работы в сельском хозяйстве, в сфере торговли и туризма.

Яндекс.Метрика