Интерактивный портал

по труду и занятости населения

Алтайского края

Войти через госуслуги

Из выступления Кунц Т.В., начальника управления по труду Министерства труда и социальной защиты Алтайского края «О результатах нормирования труда в муниципальных учреждениях Алтайского края» (22.08.2018)

30.08.2018

В рамках реализации распоряжения Правительства РФ от 26.11.2012 № 2190-р «Об утверждении Программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012 - 2018 годы» с целью необходимости обеспечения дифференцированного подхода к оплате труда работников в зависимости от уровня квалификации, сложности выполняемых работ и его объема, перед органами местного самоуправления была поставлена задача по проведению мероприятий по нормирования труда отдельных категорий работников.

Еще в 2016 году в рамках рабочей группы по повышению эффективности бюджетных расходов и оптимизации сети со всеми главами районов были подписаны протоколы по росту доходов и оптимизации расходов на 2017 – 2018 годы, в которых были доведены рекомендации по численности и структуре органов местного самоуправления и сети бюджетных учреждений (образование, культура, спорт).

Вместе с тем не все муниципалитеты данную работу провели.

Увеличение МРОТ в текущем году подтверждает необходимость проведения данной работы.

В нашей не простой ситуации обеспечить дифференциацию заработной платы возможно только при проведении мероприятий по нормированию труда, при установлении количества штатных ставок в соответствии с фактическим объемом выполняемых работ каждого работника.

В этом году Минтрудсоцзащитой Алтайского края было проведено 4 видеоселекторных совещания по данной теме. Были подробно, на конкретных примерах, рассмотрены вопросы нормирования и даны ответы на все поступившие вопросы от  муниципальных образований.

В июне в рамках селектора проведен обучающий семинар по вопросу организации работы по нормированию труда, на котором выступила доцент, кандидат экономических наук кафедры менеджмента института экономики и управления Алтайского государственного технического университета  им. И.И. Ползунова Белая Н.В.

В целях оказания методической помощи при разработке (определении) норм труда с учетом особенностей выполнения трудовых процессов органам исполнительной власти и муниципальным образованиям были  направлены методические рекомендации, где предложен алгоритм организации данной работы.

Дополнительно Минтрудсоцзащитой были разработаны и направлены:
- Типовое положение о рабочей группе по вопросам внедрения систем нормирования труда. Рабочая группа должна быть создана на уровне администрации муниципального образования;
- Примерное положение о системе нормирования труда в государственном (муниципальном) учреждении;
- перечень типовых отраслевых и межотраслевых норм труда.

Данные материалы размещены на интерактивном портале Минтрудсоцзащиты края.

С целью контроля результатов  проведения соответствующей работы на уровне муниципальных образований был организован мониторинг.

По состоянию на  10.08.2018 установлено, что из 69 муниципальных территорий:
- 36 территорий – активно проводят работу по нормированию труда (разработали нормативно-правовые акты на уровне муниципального образования  по созданию рабочей группы, на уровне учреждений: утвердили Положения о системе нормирования труда в подведомственных учреждениях во всех сферах (образование, культура, физкультура и спорт), работники учреждений уведомлены об изменении норм труда, внесены изменения в трудовые договоры работников).

В их числе: Тальменский, Тогульский, Калманский, Кытмановский, Косихинский, Змеиногорский, Заринский, Шипуновский.
Хочется поблагодарить глав администраций за ответственное отношение к данному направлению  работы.
- 18 территорий – разработали нормативно-правовые акты только на уровне муниципального образования (создана рабочая группа, утверждены Положение о системе нормирования труда), но в подведомственных учреждениях нормативно-правовые акты  не приняты или приняты частично не во всех сферах (образование, культура, физкультура и спорт);
- 4 территории – приступили к разработке нормативно-правовых актов на уровне муниципального образования (утвержден приказ о создании рабочей группы и Положение о системе нормирования труда); 
- в части территорий работа проведена в рамках оптимизационных мероприятий;
- такие территории как Бийский, Топчихинский, Благовещенский, Павловский до сих пор не приступили к работе в данном направлении.

Особо отмечу Бийский район. По данным Минфина Алтайского края отмечается значительное отклонение от рекомендуемой численности по бухгалтерам муниципальных учреждений и по вспомогательному персоналу многофункциональных культурных центров.
        
Коллеги, обращаю внимание, при оказании дополнительной финансовой помощи результаты проведенной работы муниципалитетами будут обязательно учтены.

Яндекс.Метрика