Интерактивный портал

по труду и занятости населения

Алтайского края

Войти через госуслуги

Сегодня в Алтайском крае выбрали лучшего тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства

21.06.2018  Обычная важность


Конкурсные состязания прошли в рамках агрофорума «День сибирского поля-2018» на площадке Сибирского агропарка в пос. Прутской Павловского района.  




В конкурсе соревновались 14 механизаторов. За звание лучшего по профессии боролись не только опытные трактористы, но 3 выпускника профессиональных образовательных организаций края – победители и призеры краевой Олимпиады по профессии «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства».
Сначала конкурсанты выполнили теоретическое задание. Практический блок прошел в  два этапа: вспашка участка и фигурное вождение.
Открывая конкурсные испытания, министр труда и социальной защиты Алтайского края Михаил Дайбов отметил, что основная цель проведения конкурса – повышение престижа рабочих профессий, и, прежде всего, среди молодежи.
- Конкурс среди трактористов-машинистов проводится в крае второй год подряд. И это не случайно. Сельское хозяйство – одна из главных отраслей экономики края, здесь трудится более 116 тысяч наших земляков. При этом профессия тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства занимает первую строчку в рейтинге востребованных профессий на регистрируемом рынке труда края, - подчеркнул министр.
Напомним, что награждение победителей и призеров по всем номинациям краевого конкурса пройдет 16 августа 2018 года в концертном зале «Сибирь». Победители и призеры получат денежное вознаграждение в размере 50 тыс. рублей, 40 тыс. рублей и 30 тыс. рублей за 1-е, 2-е и 3-е место соответственно.

Фоторепортаж смотреть здесь
 





Яндекс.Метрика