Интерактивный портал

по труду и занятости населения

Алтайского края

Войти через госуслуги

Профессиональное обучение расширяет возможности

28.12.2020  Обычная важность


В 2020 году более 2,5 тыс. безработных жителей Алтайского края получили новые профессиональные знания, умения и навыки при содействии службы занятости.


Так, по направлению центра занятости населения г. Белокурихи прошли профессиональное обучение или получили дополнительное профессиональное образование 10 горожан, 5 из них уже успешно трудоустроены. Обучение проводилось по востребованным профессиям: повар, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, парикмахер и др.
 
- Профессиональное обучения является эффективным решением проблемы занятости неработающих, не имеющих профессии или желающих сменить профессию граждан. Люди овладевают профессиями, пользующимися спросом на рынке труда, что расширяет возможности наших клиентов при трудоустройстве. В большинстве случаев они уже заранее знают, где будут работать после учебы, - поясняет Елена Казанцева, директор ЦЗН г. Белокуриха.
 
Бывает, что приобретённая специальность становится не только источником заработка, но и воплощением давней мечты человека, возможностью заняться, наконец, действительно любимой работой.
 
Так случилось и с безработным гражданином из г. Белокурихи Антоном А. При обращении в центр занятости, у него появилась хорошая возможность повысить квалификацию, освоить новые технологии, приобрести необходимые навыки и выйти на более высокий профессиональный уровень. Повышение квалификации поспособствовало его быстрому трудоустройству в крупное энергетическое предприятие – сетевую компанию "АЛТАЙКРАЙЭНЕРГО" филиал «БЕЛОКУРИХИНСКИЕ МЭС».



- Обучение в Бийском технолого-экономическом колледже помогло мне приобрести новые знания и умения по профессии "электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования", - делится Антон. – Они очень нужны  мне сейчас на новом рабочем месте. Ведь это так важно -
быть грамотным и востребованным специалистом, полноправным членом коллектива. Я рад вернуться к трудовой деятельности, чувствовать себя нужным.
 
 
Яндекс.Метрика