Интерактивный портал

по труду и занятости населения

Алтайского края

Войти через госуслуги

Шанс стать успешным есть у каждого

17.03.2020  Обычная важность


Оказание адресной помощи горожанам, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, - одно из ключевых направлений в деятельности специалистов центра занятости населения г.  Барнаула.


Особое внимание уделяется социально незащищенным категориям граждан, в том числе и людям, имеющим судимость. Ведь им сложнее всего адаптироваться в обществе и найти работу. С этой целью в ЦЗН проводятся информационные встречи, в ходе которых бывшие осужденные знакомятся с услугами службы занятости.



На очередной встрече начальник отдела активной политики занятости ЦЗН г. Барнаула Юлия Марухина рассказала присутствующим о возможности открыть свое дело при содействии ЦЗН. Она пояснила, что безработные при регистрации предпринимательской деятельности могут рассчитывать на финансовую поддержку от государства в размере 60 тысяч рублей. Кроме того, начинающим предпринимателям оказывается консультационная помощь, например, в разработке бизнес-планов, выборе модели собственной организации, составлении отчетности и т.д.



Участники встречи также получили информацию о возможности пройти обучение по востребованным на рынке труда профессиям по направлению ЦЗН и рекомендации от консультанта Зинаиды Митченко по поиску работу. Бывшие осужденные узнали о психологических аспектах, способствующих успешному трудоустройству, об электронном ресурсе «Работа в России», использование которого значительно облегчает процесс подбора работы.

Ольга Власова, представитель центра «Мой бизнес» рассказала об основных направлениях деятельности организации: консультировании, финансировании, имущественной помощи, сопровождении и инвестировании проектов молодых бизнесменов и др. Подробнее она остановилась на услугах для тех, кто планирует реализовать себя в социальном предпринимательстве.

В заключение руководитель ООО «Ихтус» и Алтайской региональной общественной организации "Рубикон" Алик Гельфенбайн отметил, что не стоит бояться трудностей: все барьеры, в том числе и психологические, преодолимы.

- Необходимо отбросить сомнения и двигаться к цели, стремиться реализовать свои способности. А они, безусловно, есть у каждого, - резюмировал он.
Яндекс.Метрика