Интерактивный портал

по труду и занятости населения

Алтайского края

Войти через госуслуги

По страницам районных газет. «Если тебе интересно новое, ты интересен детям» («Слово-дело», Солтонский район)

22.12.2020  Обычная важность


Участники пресс-тура познакомились с Ириной Волковой, которая прошла обучение по нацпроекту «Демография». Находясь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, сельчанка овладевала новыми знаниями по социальной психологии.


Руководитель ЦЗН Солтонского района Наталья Трунова  и главный редактор районной газеты Галина Волосникова побывали в школе, где встретились с Ириной Волковой. Главный редактор Галина Павловна поинтересовалась, откуда узнала она об обучении.
 
- Из нашей районки, еще в прошлом году прочитала, что желающим бесплатно обучиться мамам, находящимся в декретных отпусках по уходу за детьми, предлагалось через центр занятости населения повысить квалификацию, - рассказала выпускница. - Я в это время занималась с сынишкой. - Специалист ЦЗН Т. П. Шатабалова помогла с момента оформления и буквально до получения диплома. Спасибо коллективу центра занятости за заботу, ответственность, профессионализм и принципиальность. Желаю процветания во все времена!


 
- Ирина, конкретно в вашей работе насколько важны новые знания?
 
- Важны и нужны, и в работе, и в повседневной жизни. Знания психологии подростков помогают и делают интересным образовательный процесс. В целом считаю, если тебе интересно новое, ты интересен детям. Источников информации и, порой, не самой верной, много. И важно помочь ребенку в этом разобраться. Как учитель русского языка и литературы, стремлюсь, чтобы больше читали. Сейчас с девятым классом проходим великолепный образец русской речи: роман в стихах А. С. Пушкина «Евгений Онегин».
 
В этом году через центр занятости Солтонского района прошли переподготовку, повышение квалификации по нацпроекту «Демография» 3 женщины, имеющие детей дошкольного возраста по направлениям: «участковая медицинская сестра», «бухгалтерский учет, анализ и аудит» и «социальная психология». 
 
Фото предоставлено Г. Волосниковой
 
Яндекс.Метрика