Интерактивный портал

по труду и занятости населения

Алтайского края

Войти через госуслуги

Подростки заняты делом

29.07.2020  Обычная важность


В Бурлинском районе при содействии центра занятости населения подростки в возрасте 14-17 лет трудоустраиваются к местным работодателям.    


- Этот год оказался довольно сложным для организации летней трудовой занятости несовершеннолетних. COVID 19  внес свои коррективы во все сферы жизни, - комментирует  руководитель ЦЗН Бурлинского района Татьяна Крот. - Но все-таки,  в процессе межведомственного взаимодействия с местным комитетом по образованию, администрацией Бурлинского района, работодателями, нам удалось трудоустроить часть  школьников. Они работают малыми группами, с соблюдением всех противоэпидемиологических норм и требований.

 

- Мне нравится работать. Я зарабатываю деньги. Это мой личный доход, который я смогу потратить на свои нужды, - говорит старшеклассник Дмитрий Вовненко. – Для меня это ещё и жизненный опыт, который дает возможность почувствовать себя взрослым и самостоятельным, нести ответственность за качество выполненной работы. 
 
- Реализация программы временной занятости подростков позволяет решать проблемы профессиональной ориентации ребят, вовлекать их в социальную, общественную и экономическую жизнь нашего района, - поясняет Татьяна Крот.
 
Отметим, в июле текущего года специалисты ЦЗН Бурлинского района заключили  28 договоров с работодателями (ООО «АгроСтрой», МБУ ДО «Бурлинский ЦДО» , ООО «При-Строй», ООО «Лесное») об организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.  В ближайшее время планируется  трудоустроить школьников  еще в  АО ПЗ «Бурлинский» и ООО «Лесное».  
 
Яндекс.Метрика