Интерактивный портал

по труду и занятости населения

Алтайского края

Войти через госуслуги

Помогли исполнить мою мечту!

26.10.2020  Обычная важность


Так говорит об участии в нацпроекте «Демография», региональном проекте «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» жительница села Топчиха Регина Ширяева.


До рождения ребенка Регина Ширяева работала участковой медицинской сестрой в Топчихинской ЦРБ. Еще со времени поступления в медколледж девушку привлекала реанимация. Когда во время декретного отпуска специалисты центра занятости предложили ей пройти бесплатное обучение, Регина решила не упускать такой шанс и получить сертификат медсестры-анестезиста.

- Медицинская сестра – это первый помощник врача, - поясняет Регина, - а медсестра-анестезист – особенно. Я понимала, что моя специальность всегда будет нужна. Это серьезная и очень ответственная работа, требующая определенных знаний и навыков. И вот, благодаря центру занятости, я поехала учиться в Барнаульский базовый медицинский колледж. Учеба была интересна и познавательна, мы изучали виды наркоза, неотложные состояния и особенности оказания первой помощи при них.



На практику Регина Ширяева пришла в родную Топчихинскую больницу в отделение анестезиологии и реанимации. Коллектив отделения очень помог ей освоиться в новой профессии, подсказывали, обучали различным манипуляциям. Особенно благодарна девушка старшей медсестре Светлане Поспеловой. Помогали и доктора. Так, под чутким руководством наставников, Регина Ширяева постигала азы реанимации.

После практики девушка успешно сдала экзамены, получила заветный сертификат и вышла на работу в реанимационное отделение.
- Я не пожалела что выбрала такую специализацию – говорит Регина, - В нашей работе нельзя что-нибудь не доделать или сделать кое-как. От этого зависит жизнь человека. Для меня это важно. Я хочу помогать людям, и это та работа, на которую мне хочется идти.
 
Яндекс.Метрика