Интерактивный портал

по труду и занятости населения

Алтайского края

Войти через госуслуги

 Соотечественники едут на Алтай

26.10.2020  Обычная важность


Наталья Федорова – участница краевой программы переселения соотечественников.


Несколько лет назад она вместе с семьей переехала в Алтайский край на постоянное место жительства из Казахстана. А в начале этого года Наталья узнала о возможности участия  в программе переселения, и уже в мае получила свидетельство участника программы. Сегодня вся семья Федоровых – уже граждане Российской Федерации.


 
- Переезжать в Новоалтайск мы решили по причине того, что здесь живут практически все родственники. Город нам нравится. Обратно не хотим. Единственное, что огорчает - в Казахстане осталась мама, которая в силу возраста не имеет желания к переезду,  - поделилась Наталья.

Оба супруга работают. Наталья трудится машинистом крана на одном из ведущих предприятий края АО «Алтайвагон». Параллельно проходит обучение на бухгалтера в Барнаульском кооперативном техникуме. Супруг Натальи работает в логистическом центре ООО «Розница К-1» (сеть магазинов «Мария-Ра»). У пары двое детей школьного возраста, младший в этом году пошел в первый класс.



О переезде и переменах в жизни Наталья рассказывает с воодушевлением. Совсем недавно она получила водительское удостоверение, в планах - покупка машины. После окончания курса обучения планирует работать по новой профессии.
 
Справочно: за время действия региональной программы переселения, с 2010 года, в Новоалтайск переехали почти 900 соотечественников.
Преимущества участия соотечественников в программе переселения – ускоренная процедура получения российского гражданства, а также право на получение дополнительных мер государственной поддержки.  
 

 
 
Яндекс.Метрика