Интерактивный портал

по труду и занятости населения

Алтайского края

Войти через госуслуги

Утверждены номинации ежегодного краевого конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» на 2018 год

22.03.2018  Обычная важность


Кроме того определены сроки приема заявок на участие в конкурсе «Лучший шеф-наставник». Решения по этим и другим организационным вопросам  приняты в рамках совместного заседания оргкомитетов по проведению ежегодных краевых конкурсов «Лучший по профессии» и «Лучший шеф-наставник», которое провела Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Надежда Капура.


Открывая мероприятие, она отметила, что проведение конкурсов профессионального мастерства и лучших практик наставничества сегодня приобретает особую значимость. Эта тема транслируется Президентом Российской Федерации в Ежегодном Послании Федеральному Собранию.      
В феврале текущего года прошли Всероссийский и окружные форумы «Наставник», в которых делегации Алтайского края приняли активное участие. По итогам Всероссийского конкурса отмечены практики трех наших организаций: МУП «Горэлектротранс» г. Барнаула, АО «Алтайвагон» и краевого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнышко». А победитель краевого конкурса «Лучший по профессии» 2017 года в номинации «Лучший пчеловод» вошел в пятерку лучших пчеловодов России. Перед нами стоит задача выявления лучших по профессии и лучших практик наставничества в текущем году с целью достойного представления региона на федеральном уровне. К слову сказать, проведение таких конкурсов у нас в крае стало уже доброй традицией.
          
О федеральных номинациях конкурса «Лучший по профессии» и предложениях отраслевых ведомств по номинациям краевого уровня проинформировала начальник управления по труду Министерства труда и социальной защиты Алтайского края Татьяна Кунц. В результате обсуждения принято коллегиальное решение о проведении краевого конкурса по шести номинациям, востребованным на региональном рынке труда: «Лучший кондитер», «Лучший штукатур», «Лучший тракторист-машинист сельскохозяйственного производства», «Лучший формовщик колбасных изделий»; «Лучший водитель троллейбуса», «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения». Одна из утвержденных номинаций - «Лучший кондитер», входит в число номинаций, утвержденных на федеральном уровне.

О проведении ежегодного краевого конкурса «Лучший шеф-наставник» в 2018 году сообщила секретарь оргкомитета конкурса, начальник отдела развития социального партнерства и трудовой миграции управления по труду Минтрудсоцзащиты Алтайского края Елена Комлева. Она отметила, что за четыре года в конкурсе приняли участие 120 человек. Это высококвалифицированные работники предприятий промышленности и энергетики, пищевой промышленности, сельского и лесного хозяйства, транспорта, потребкооперации, сферы гостиничных услуг. Из общего числа конкурсантов 24 человека удостоены диплома победителя конкурса, еще пять шефов-наставников отмечены Благодарностью Губернатора Алтайского края. Оргкомитетом принято решение о представлении трех шефов-наставников из числа победителей краевого и финалистов Всероссийского конкурса к краевым и государственным наградам. Среди них – знак отличия «За наставничество», учрежденный указом Президента Российской Федерации в марте текущего года.

Оргкомитетом установлены сроки приема заявок на участие в краевом конкурсе «Лучший шеф-наставник», которые определены со 2 апреля по 15 июня 2018 года. 
        
В заключение оргкомитетом утвержден План информационного сопровождения краевых конкурсов. Пропаганда достижений и передового опыта участников конкурсов будут постоянно в центре внимания средств массовой информации. 
Яндекс.Метрика